WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:497 回復:5 發表於 7 天前
累計簽到:1488 天
連續簽到:10 天
楼主

吃碗暖心鸡粥!一顿下来16元的地道小吃 [複製鏈接]

上期和大家说这次肯定是探店~所以,这一期我们迎来了万众期待的探店啦(其实根本没人期待的吧)。最近天气有点冷,小茄是一个比较怕冷的懒鬼,手脚长期冰冷,简直就是夏凉冬更凉!所以,冬天小茄的 活动范围也是找些热食,吃了进去暖暖和和的,尤其是赞,而且是街边便宜小店能够满足小茄的需求~想知道是赶紧来看看吧。
  z# A9 J0 ~6 [+ |1 w- P1 `; Y5 W强记鸡粥应该大家都很熟悉,因为蛮多分店的,我记忆中。我要介绍的这一家是东川路的总店。其实说起来去这家店也有点偶然,本来是要寻找传说中小巷中的卤肉饭和最好喝的木瓜奶,连相机都准备好了~结果!!!迷路了!!然后又饿个半死,随便抬头一看,就看见强记鸡粥,一想试试吧,广州传统的东西应该都不会太差。
  E0 |, m8 C. G& s  N店里环境,就好像一般小食店那样不会太好,但是胜在够有人情味。一些广州伯伯或者婆婆们,点上一碗粥慢慢小心吃;隔壁桌是一家人在吃,一人一个粥+肠粉。小孩子的父亲边吃还边用很地道的广州俚语来教训自己的孩子,哈哈。有点像小时候在街边吃早餐的感觉,我爸爸妈妈也是这样捉紧时间教育我,而我就沉迷在食物当中,左耳朵进右耳朵出。
# r  v5 }8 x& f猪腰肠粉,小茄很喜欢吃肠粉,小时候最高级的早餐就是来一碟肠粉,甜甜豉油配上雪白嫩滑,带有大米香气的肠粉皮。嗦一下就滑进口腔了,这里的肠粉很实际,很大碟,不像有些地方的肠粉薄薄一层。有点像新联肠粉那边的感觉,街坊生意就是实在!
/ B( F. G# i( ^! L说它实在一点也不见,你看猪腰,满满都是~而且处理得还可以,没有太大骚味,而且很嫩。我最喜欢就是吃猪腰啦,那种嫩的口感,哈哈!说起来,我还是不太喜欢银记,那种滑的口感有点太假了,不像这种吃进嘴里的感觉,实实在在厚厚的实感。
1 J* X& [8 I6 Q6 H2 t+ j猪润肠粉(话说其实猪润是不是猪的胰脏?有知道的告诉一下小茄哇),嗯,我不是很喜欢吃猪润。因为茄妈说,小时候我一下子吃太多,吃伤了,从此讨厌猪润(我不记得有这段往事了)。但是我不喜欢是因为我不喜欢猪润咬下去会有一粒粒的口感,很奇怪,总有种不干脆的感觉。不过吾之砒霜,彼之蜜糖嘛,总有喜欢它的粉丝,所以还是挑出来说说。: s. W! |- v, m( K% I4 L
据说这里的猪润处理得也不错,猪润火候一下控制不好就很容易老,肉变死了,这里的猪润刚刚好,里面粉粉嫩嫩的,而且很厚一块~说说这里的豉油,是我喜欢的甜甜味道的豉油。其实一道肠粉的豉油很重要,豉油用不好,整个肠粉就没有活力,它是点睛的一道秘诀。至于肠粉是不是布拉肠,我就没去深究,没跑去厨房看~但是肠粉皮很好吃就是真的~
! |/ s' B. \0 v5 I5 {净云吞,小茄很喜欢吃面食,尤其喜欢吃云吞饺子之类的食物,所以看见有净云吞就点了。结果,看上去好像好少,我在想,会不会那种里面全是肉的,而且还会有个筋或者骨头在里面的!我最讨厌这种云吞了~当下有点失望。
7 k$ {( y+ Q0 X1 K但是,点了总是要吃一口。结果一吃,有点惊艳到的感觉。(因为之前判了它死刑嘛,结果味道还不错,有反差,不要怪夸张)云吞的馅儿是冬菇肉馅,肉是精瘦肉,虽然馅儿不够饱满,但是还是能够吃到香味;而且云吞皮很滑,不是那种一戳面粉之感超级重的口感。最后点点那个汤,是大地鱼的汤,不是普通味精水勾出来的,这样也使得云吞味道更上一层。
1 I$ w$ x2 `! u/ D* W0 w
% f2 O! ~) w; k* v' g: ~强记鸡粥,来强记鸡粥不吃鸡粥,就等于去猪扒包不点猪扒包一样,运吉;所以最后我们的重点还是姗姗来迟啦~我点了最普通的鸡粥,哇哦,一上来吓死我,那么大一碗,味道也很香气。粥底很绵,不会稀汤挂水的,米是米,水是水。这里的米都煮的开了米花,又绵又稠。
  t- I9 P  Y. @5 i/ L0 p- m6 ?) l& a& N9 R+ k$ [5 G3 R) a6 M
挖一块鸡肉上来看一下,哇,啖啖肉!一口咬下去,绝对没有煲汤的鸡肉那种丝丝分明,很老的口感。是小茄最爱的嫩滑质感,咬上去还有些爽口。鸡肉也很多,吃到后面基本上都觉得超级饱超级满足。
7 @" ^, ~- U% p) f* ?总体消费很公道,这么多东西,好像只有三十元左右。小茄还是最喜欢这种价格地道,味道传统,做街坊生意的食店啊!最近到东川路逛街的朋友们,不妨去试试哦~性价比绝对值得的!
; A! S; m. @; Q  O) o好啦,这期小茄开饭又结束啦~我们下次继续跟着小茄寻味广州城啊~
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:4 天
連續簽到:3 天
沙发
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!
累計簽到:121 天
連續簽到:41 天
板凳
這個我收藏了!謝謝分享!WK的資源越來越豐富,這少不了大大的辛勞!
累計簽到:121 天
連續簽到:41 天
地板
偶像^^小生一直都在關注你的原創!小生對你之仰慕如滔滔江水連綿不絕!
累計簽到:11 天
連續簽到:11 天
發表於 7 天前 | 只看該作者
偶像^^小生一直都在關注你的原創!小生對你之仰慕如滔滔江水連綿不絕!
累計簽到:11 天
連續簽到:11 天
發表於 7 天前 | 只看該作者
精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!

回復樓主 親!! 現在是後半夜!妳失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想WK啦?

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論